Информационные технологии сегодня

Информационные технологии имеют все свойства информации. То есть они необходимы во всех сферах жизни. И развитие технологий приводит к постепенному проникновению IT в жизнь каждого, во все возможные социальные сферы. Не исключение и медицина.It в медицине

Информатика на службе у здоровья более всего нужна в диагностическом секторе этой науки. Каждому медику известно, что правильный и своевременный диагноз  - это как минимум половина успеха в лечении. Благодаря внедрению ИТ в диагностирование – имеем возможность визуализации присутствующих проблем и задач больного организма, чёткость изображения и увеличение информативности исследований различного типа.

Научно-теоретическая часть вопроса

Не только практика, но и теория у современных докторов сводится к обязательному использованию информационных технологий. Поскольку «одна голова хорошо, а две – лучше», и не так уж редко возникают ситуации, когда над одним и тем же вопросом здоровья (лечения) эффективнее работать несколькими институтами, кафедрами, группами специалистов.

Очень интересным новым направлением является идея о соблюдении информационной экологии, и прежде всего в сфере знаний о правильном образе жизни. В результате учёные хотят расширить возможности каждого человека по выборы необходимых ему  элементов правильного образа жизни. Так, методы анкетирования, интерактивного участия в просветительских программах вызывают больший интерес у зрителя, чем простое наблюдение фильма, лекции, передачи о корректных способах лечения.

Данное направление позволяет не только диагностировать рак  крови, но и оказывать помощь на расстоянии через высокотехнологичные коммуникационные средства. Кроме того, что микротелекамеры могут исследовать больных и помогать хирургам в сложных операциях, в Израиле существуют обычные современные коммуникаторы, ускоряющие реагирование на эпидемию, обучение персонала и т.д. Всевозможные модемы, факсы и телевизоры, интернет-технологии делают возможным обучение одновременно огромного количества врачей при необходимости срочно повысить их квалификацию. Иногда отдельные пациенты нуждаются в наблюдении нескольких «узких» специалистов-онкологов, которые могут находиться далеко друг от друга, в разных клиниках, странах и даже на разных континентах. Сегодня лечение рака крови в Израиле уже вполне возможно. ИТ в Израиле помогают также саморазвитию, ускоряют процессы послеоперационной адаптации в некоторых случаях, расширяют общую информированность общественности о всех условиях и последствиях того или иного самолечения. Также они дают возможность пациентам обмениваться мнениями о том или ином враче.

Дополнительные возможности

Конечно, не бывает хорошего без плохого. Если в исцелении уже существующих проблем организма ИТ являются несомненным ускоряющим фактором, то в повседневной жизни «передозировка» информации может стать причиной всё тех же неполадок в организме.

Чтобы избежать этого замкнутого круга, и последующей клинической засорённости информацией, следует уделять внимание правилам пользования возможностями ИТ. Если вся жизнь человека (в образовании – компьютер, в быту – электроника и игровые, интернет-ресурсы без перерыва) превращается в общение с ИТ , то такой образ жизни нельзя назвать положительным, правильным, здравым.

Автор : btamedia

 

UA TOP Bloggers

Яндекс цитирования

Встановлення та налаштування сателітарних антен у Львові та області