Home Новини

Виберіть групу новин за списку новин, а потім оберіть саму новину для перегляду.

Прошивка Motorola Milestone 2.1 до 2.2 (2.2.1 G.O.T.)

Коротка інструкція для чайників по перепрошивці Motorola Milestone 2.1 до Android 2.2 (2.2.1 G.O.T.)

Вже досить давно в інтернеті викладені прошивкаи до Motorola Milestone на ядрі 2.2.

Итак, после всяческих баго-глюков, которые меня преследовали последнее время, я таки решился на перепрошивку телефона. По началу хотел было дождаться официального обновления прошивки, но потребности с каждым днем стали ощущаться все острее и острее. Дело в общем не в самой версии andriod 2.2, а скорее даже в возможности установить приложения на карту памяти. Не найдя вменяемого пошагового руководства и решился на пост.

Помня о заповедях админа первым делом мы… Правильно – делаем БЕКАП!!!

1. Синхронизация контаков через аккаунт Google с помощью родных средств. Настройки – Аккаунты и синхронизация. Проверьте, чтобы дата и время синхронизации у вас обновились! Через аккаунт синхронизируются контакты, почта и календарь.

2. Бекап СМС и списка звонков через программку SMS Backup+, опять же с синхронизацией в Google (куда же без него родного).

3. Общий бекап настроек и приложений с помощью Titanium

Titanium требует прав рута, поэтому надо поставить еще одну очень полезную программку, позволяющую без всякого геморроя получать права рута, когда это необходимо – Universal Androot

4. Бекап текущей прошивки и состояния системы через Nandroid.

Здесь все не так просто, как на первый взгляд, потому расскажу несколько подробнее. Первым делом понадобится машинка с Виндой, к сожалению без нее не обойтись ;) Итак, нам понадобятся:

- Драйвера Motorola для стопудового правильного определения телефона
Motorola_Mobile_Drivers_4.7.1_MotoConnect_1.1.31.exe

- RSD Lite
RSDLite4.6.rar

- Некий волшебный «уязвимый рекавери»
vulnerable_recovery_only_RAMDLD90_78.zip

- OpenRecovery (уже со встроенным скриптом Disable Recovery Check)
OR-GOTmod_v2.01.zip

Итак, приступим:

  1. Устанавливаем драйвера Motorola
  2. Устанавливаем RSD Lite
  3. Распаковываем «уязвимый рекавери»
  4. Распаковываем OpenRecovery и копируем содержимое архива в корень SD-карточки телефона
  5. Перезагружаем телефон в режиме Bootloader:
    • Выключить питание
    • Одновременно нажать и удерживать кнопки «Громкость вниз» + «Камера»
    • Включить питание
    • Как только экран чуть засветится, отпустить все три кнопки
    • На экране появится заголовок Bootloader
  6. Подключаем телефон к компьютеру через USB-шнурок
  7. Телефон должен определится должен как Motorola Flash device или interface
  8. Запускаем RSD Lite
  9. В RSD Lite ждем когда в таблице внизу появится коннект или нажимаем на кнопку «Show Device»
  10. Выбираем «уязвимый рековери» (файлик .sbf)
  11. Нажимаем кнопку «Start»
  12. Начнется прошивка, побегут проценты. ВАЖНО! В это время откройте хардварную клаву на телефоне и нажмите букву «X» (англ.)! После этого проценты побегут еще раз, но уже гораздо медленнее. Держите «X» до тех пор, пока телефон не уйдет в перезагрузку, и на экране не появится треугольник с восклицательным знаком внутри!
  13. Нажимаем на кнопки «Увеличение громкости» + «Камера» – откроется меню рековери
  14. Выбираем пункт «apply sdcard:update.zip» и давим ввод
  15. Дожидаемся завершения процесса и мы попадаем в меню OpenRecovery.

Для сохранения текущей прошивки и системных настроек делаем так:

1) В рекавери выбираем пункт «nandroid» – «backup», затем выбираем нужные разделы, которые желаете сохранить и запускаем backup. Лучше выбирать «All» во избежание всяческих конфликтов. Бекап появится в папке /sdcard/nandroid/openrecovery/<папка с прошивкой> . Параноики могут сохранить всю папку на комп, мало ли чего! )

2) Восстановить бекап всегда можно будет там же через пункт restore.

3) Перезагружаем телефон.

Теперь настало собственно время установить новую прошивку. Официальные прошивки доступны здесь

Для удобства скачки последнюю официальную версию 2.2.1 для Европы перезалил на Яндекс.
GOT_RTEU_2_2_1FULL.zip

В архиве имеется файлик .sbf, поэтому самое простое – это перепрошиться через RSD Lite (см. выше), только на 10-м шаге вместе «уязвимый рекавери» выбираем файлик с новой прошивкой.

В процессе прошивки телефон перегружается, но паниковтаь не нужно, а нужно терпеливо дождаться когда в RSD Lite пробегут два раза проценты и появится заветное – 100%.

После перепрошивки на 2.2.1 по-умолчанию не работает русский язык на хардварной клаве. Так что придется еще чуть-чуть подшаманить:

  1. Установить ruKeyboard
  2. Последняя версия на Яндексе: ruKeyboard_v1.5.3_r45.apk

  3. Активировать клавиатуру. Для этого на телефоне: Настройки – Язык и текст – активировать Russian Keyboard.
  4. Переключение раскладки осуществляется по Shift + Пробел. Понимаю, что это «подколенный» вариант, так как не работает штатная кнопка переключения раскладки, да и я уже привык использовать по-умолчанию Smart Keyboard. Но пока другого решения не нашел. Если вдруг найду – напишу дополнительно.
  5. Встановити DielarOne, бо на цій прошивці криво працюють контакти и дайлер при російській локалі.

Надеюсь данный пост будет полезным не только для меня, и избавит вас от пары-тройки часов «гугления» ))

При подготовке поста использовал материалы с сайтов:

http://4pda.ru

http://forum.androidfan.ru

http://forum.motofan.ru

http://droider.ru

http://softandroid.ru

http://www.androidzoom.com

Google наїжджає на CyanogenMod

 

Google хочет остановить развитие ОС CyanogenMod



Две недели назад состоялся релиз экспериментальной сборки мобильной операционной системы CyanogenMod на базе Android. Данная модификация работает быстрее и лучше оригинального дистрибутива, а также характеризуется расширенным функционалом.

На самом деле приложение с оригинальной операционной системой Google невозможно запустить с карт памяти, кроме того, она не поддерживает проигрывание музыки в формате FLAC по умолчанию. Эти функции, как и многие другие, имеются в CyanogenMod.  

Не так давно разработчики ОС CyanogenMod сообщили о получении ими письма от компании Google, в котором интернет-гигант рекомендовал прекратить развитие этой операционной системы. Хотя Android представляет собой Open Source разработку, большинство приложений, входящих в ее состав, в частности Google Maps и Gmail, имеют закрытый ход и должны распространяться исключительно обладателями лицензии.

Представители CyanogenMod не замедлили с публичным ответом, который был размещен на официальном сайте проекта. В этом ответе сообщалось, что работа над ОС в ближайшей перспективе остановлена не будет, но немного замедлится в связи с трансформацией дистрибутива, после которой в него будут входить исключительно дозволенные приложения и компоненты. Сейчас разработчики пишут специальную утилиту, которая позволит создавать резервные копии легально купленных программ для Android с возможностью последующего восстановления их в CyanogenMod.

 

А вот подробный ответ от комадны CyanogenMod

 

Текущее состояние CyanogenMod

Текущая ситуация.


Последние пару дней были тяжелыми. Что на самом деле стало ясно, так это то, что AOSP — это фреймворк. Он лицензирован таким образом, что каждый может взять его, изменить под свои нужды и распространять по собственному желанию. Андроид принадлежит всем. Из этого следует, что корпорации Google, HTC, Motorola и любая другая могут добавлять к фремворку свои компоненты и распространять их под любой ими предпочитаемой лицензией.

Я сделал множество изменений в коде AOSP и добавил код от множества других. Делая Дроида лучше, не так ли?

Проблема, с которой мы столкнулись — это распространение закрытых программ производства Google: Maps, GTalk, Market, YouTube. Эти компоненты не часть свободного ПО, но часть «Google Experience» устройств. Все эти программы — интеллектуальная собственность Гугла, и я буду уважать это. Я не буду более распространять данные приложения как часть мода. Но ничего плохо не случилось. Ничто, что я делаю, не затрагивает эти приложения. Но мы все же нуждаемся в этих приложениях, поскольку нам необходима функциональность Почты, Чата, Маркета и т.п. Я бы очень хотел, чтобы Google позволил бесплатно пользоваться всеми этими вкусностями, но этого не произойдет. А кто может его упрекнуть?

Есть много вещей, которые мы можем сделать как конечные пользователи и моддеры, не нарушая законов. Наиболее важно то, что мы сделали функционирующее резервное копирование нашего софта. Так как я не работаю с этими проприетарными компонентами напрямую, что я действительно пытаюсь делать, так это выпустить новую версию мода «голым костяком». В нем вы сможете звонить, посылать MMS, делать фотоснимки и т.д. Для того, чтобы вернуть любимую нами синхронизацию и другие приложения, вам придется для начала сделать резервную копию. Я работаю над приложением, делающим это для вас.

Основная идея в том, чтобы вы смогли Google-фицировать свою прошивку CyanogenMod приложениями, которые уже были изначально на вашем устройстве. Однако вы можете использовать базовую прошивку по вашему вкусу. Она будет безупречно работать, если вы не будете использовать ПО от Google. Я включу в базовую версию альтернативный магазин приложений (SlideMe или AndAppStore, я еще не решил), так что вы сможете получать свои приложения, если у вас не «Google Experience» устройства.

Следующие версии мода появятся как только я вычищу его от проблемных приложений.

Спасибо вам всем за оказываемую поддержку.

www.cyanogenmod.com/home/the-current-state

* Google Experience устройство — эти телефоны имеют пакет программ от Google, также имеют доступ к Android Market. Такие телефоны имеют сзади логотип Google. (прим. переводчика)

Дочірні категорії

 

UA TOP Bloggers

Яндекс цитирования

Встановлення та налаштування сателітарних антен у Львові та області